2. Разрешение конфликтов дома и на работе
3. Психотерапия депрессии, тревоги, страхов, агрессии
Я – НАРЦИСС(Психологическое эссе).Если бы мое Бессознательное могло говорить… вот, чтобы оно вам сказало. И вам, читающим это, возможно таким же Нарциссам, коим являюсь я, будет сложно и мучительно это читать. Но, если вы сделаете это… значит, у вас есть внутренняя сила, которой я не обладаю. Пожалуйста, почувствуй меня, Я - НАРЦИСС.Каждый вечер я выхожу на охоту… Нет, мне не нужна ваша кровь, мне нужна ваша любовь, ваше внимание и ваше восхищение мной. Я не могу без этого жить. Каждому человеку нужна любовь, но мне втройне, мне нужно любви и восхищения в сто раз больше, чем вам. Потому что я ненасытен, мне нужно заполнить эту пустоту, эту черную дыру, которая печет у меня в груди. |
Любовь, которая болеет.
Но, это только в том случае, если это действительно любовь. Все выглядит иначе, если это любовная зависимость, «больная любовь». Как отличить одно от другого? Здоровая любовь, это когда «Я могу быть собой, и Ты можешь быть собой; Я могу расти, и Ты можешь расти; и Мы можем расти вместе». Когда любовь «больна», она ревнует, контролирует, сорится и скандалит, не предоставляя удовольствия ни одному из партнеров. Люди, которые могут установить здоровые отношения, обычно росли в семьях, где удовлетворялись их эмоциональные потребности: любовь, внимание, забота, защита. Если о ребенке мало заботились, то будучи взрослым, он начинает заполнять свою неудовлетворенную потребность усиленной заботой о ком-то другом. Таро – путь к себе.Ну что сказать, ну что сказать, Устроены так люди, Желают знать, желают знать, Желают знать что будет. (Песня «Гадалка» слова Леонида Дербенева).
Для этого и были созданы многие способы гадания и колоды карт. Карты Таро являются предком наших современных игральных карт. Таро состоит из 78 карт, разделяющихся на две основные группы: 22 карты, называемые Старшими Арканами, и 56 карт Младших Арканов. Двадцать два Старших Аркана - это двадцать два отдельных сюжета, 22 архетипа этапов духовной эволюции человека, пути самопознания и реализации своего предназначения. Будучи разложены по номерам, они складываются в четкую логическую последовательность. «Не сошлись характерами»
Потеря любви происходит не из-за того, что партнер не соответствует нашим представлениям и желаниям. Причина кроется в неразрешенных конфликтах, которые мы приносим в брак из нашего детства. Как сделать так, чтобы наша жизнь в семье была счастливой и радостной, приносила нам удовольствие и благополучие? Вступая в брак, мы все надеемся на то, что наша семья будет крепкой, и мы проживем счастливо и «умрем в один день». Но… Почти все супруги при разводе используют одну и ту же интерпретацию: «Не сошлись характерами». Что это значит? Давайте попробуем разобраться. Всегда, союз двоих – это союз двух индивидуальностей, двух личностей, которые имеют свои точки зрения, свои темпераменты, свои суждения, мысли, обиды, то есть свой характер. Конечно, очень трудно, практически невозможно, найти человека, который бы полностью соответствовал твоим представлениям об идеальном характере. Для создания семьи каждый из супругов должен отказаться от некоторой части своих идей и привычек, для того, чтобы приобрести принадлежность к семье. Нелегко отказываться от своих привычек, всегда хочется попытаться изменить не себя, а другого. А это, пожалуй, самая большая ошибка. Чем мы старательнее пытаемся изменить своего партнера, тем он больше отдаляется от нас, и внутри у него неизбежно растет обида и ненависть. Выход один – нужно посмотреть на себя и выстроить свою половинку моста. Мост, под названием любовь и принятие. Хватит бить зеркала или что такое ответственность.«Наша реальность – это всегда результат нашего выбора». (С. Ротер «Духовная психология»)
"Жизнь не имеет никакого смысла.... кроме того, который ты сам ей придашь". Ж. П. Сартр
Многие люди считают, что во всех их несчастьях виноваты гены, родители, среда. Кого мы обвиняем, тому мы даем власть. Власть управления своей жизнью. Отец психоанализа З.Фрейд был уверен, что «большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит». Один из экзистенциально-гуманистических психологов Эрих Фромм, в своей работе «Бегство от свободы» первым из психоаналитиков обратил внимание на конфликтность нашего стремления к свободе и бессознательного страха перед ней. Именно этот страх, а не конкретные тираны приводят к власти тоталитарные режимы, а тираны выполняют заказ нашего бессознательного. Очень часто человеку надо только гарантии и стабильность для того, чтобы он спокойно жил. И главное – не надо им никакой ответственности, им бы переложить ее на государство даже ценой ограничения свободы, с которой они не знают что делать. Но это не решит проблему. В свое время Бенджамин Франклин (один из авторов американской конституции) сказал: |